Закрыть ... [X]

Как я стал жить самостоятельно

 Они на телевидении. Сборник. Составитель Анатолий Глазунов и др.

Адвокат  Андрей Макаров  тоже учит русских жить

Известный адвокат, депутат «Единой России» Андрей Макаров  в 2011 снова  появился в телеящике перед миллионами русских людей.  На «Первом (ГОСУДАРСТВЕННОМ) канале» начало  выходить  его новое общественно-политическое ток-шоу «Свобода и справедливость». Выходит несколько раз в неделю, начиная с июня  2011. Жидовин  начал  рассуждать перед русским народом о свободе  и справедливости.  Сначала утвердили порядок, где нет для русских ни свободы, ни справедливости, а  теперь решили базарить на эту тему.  Будет «максимально остро», – обещал адвокат Макаров. Но, конечно,  острой не было ни одной передачи.
Ни в одной передаче не затронут Русско-жидовский вопрос.
Ни в одной передаче адвоката  ничего о геноциде и дискриминации Русского народа в России.

Привожу фрагменты из статьи  Александра Сорокина  «Андрей Макаров. «Как ты вышел в ферзи, адвокат удалой?»

Андрей МАКАРОВ 
Газета "Край", август 2003.

"Как ты вышел в ферзи, адвокат удалой?.."

Помню, как бывало,
против тёмных сил
адвокат Макаров
в поле выходил!
(Владимир Вишневский. Песнь о народном защитнике)

1. Звезда экрана

Удивительное дело, на интернет-сайтах, посвященных делам и лицам российской адвокатуры, отыскать информацию об Андрее Макарове нелегко. Если и встречаются упоминания, то чаще всего в таком роде: "Адвокат Макаров, подлетев к микрофону, заставил всех остаться на местах совершенно неожиданным заявлением..." (из отчета об учредительной конференции столичной Адвокатской палаты).

Зато Макарова много в интернет-версиях массовых периодических изданий и эфирных программ. Шутка ли - только лишь в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" за последние пять лет он побывал, по моим подсчетам (до момента написания статьи)  не менее тринадцати раз. В том числе уже и в качестве заместителя кемеровского губернатора. При этом обсуждать Макаров готов широчайший спектр сюжетов - от налоговой реформы (в которой он общепризнанный авторитет) до  критической ситуации с "ЮКОСом" и положения Русской православной церкви.

В реестрах и рейтингах "звезд" ТВ Андрей Макаров занимает полноправное место между популярными телеведущими, королевами красоты и героями политических скандалов. Он, кстати, и киноартист - снялся в фильме "Цирк сгорел, а клоуны разбежались".
Забавная деталь: на одной из "телезвездных" страниц Интернета сообщают с некоторым огорчением, что Макаров "был одним из самых импозантных адвокатов России, но в 2001 году сбросил более 70 килограммов".

Биография у Андрея Макарова богатая.
Макаров Андрей Михайлович родился 22 июля 1954 г. на маленькой станции Сходня близ Москвы. Потомственный юрист: мать много лет работала народным судьей, а завершила карьеру председателем Мособлсуда. (По национальности – жидовин). Андрей Михайлович окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. В 1979 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему "Применение научно-технических средств при рассмотрении судами уголовных дел". В 1979-1980 гг. работал преподавателем на юридическом факультете МГУ, в 1980-1983 гг. - старшим научным сотрудником, затем заместителем начальника отдела ВНИИ МВД СССР. Занимался там проблемами совершенствования законодательства и предварительного расследования.

Занявшись адвокатской практикой, участвовал в нескольких очень заметных процессах конца 80-х и начала 90-х годов. Например, защищал Владимира Сушкова, замминистра внешней торговли СССР (взятки); Юрия Чурбанова, замминистра внутренних дел (зять Брежнева, взятки); руководителя "Восток-Хандельсбанка" Юрия Карнауха (хищения и злоупотребление служебным положением). Участвовал в качестве адвоката в процессе о политической забастовке ногинской газеты "Знамя коммунизма". Был общественным обвинителем по делу Константина Смирнова-Осташвили, активиста общества "Память" (погром в писательском клубе "Апрель"). В 1992 г. выступал обвинителем в заседаниях Конституционного суда РФ, рассматривавшего так называемое "Дело КПСС".
В 1990-92 гг. Макаров, не прекращая адвокатскую практику, работал в Фонде Сороса, причем, некоторое время даже возглавлял этот Фонд.

С июня по ноябрь 1993 года был руководителем Управления обеспечения деятельности Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с преступностью и коррупцией (МВК). Принимал активное участие в попытках дискредитировать и обвинить в коррупции "антиельцинскую" оппозицию - в первую очередь вице-президента Александра Руцкого.

В марте-ноябре 1993 г. Макаров входил в рабочую группу по подготовке проекта новой Конституции РФ. В декабре 1993 г., на волне своей популярности, был избран в Государственную Думу по списку блока "Выбор России" в Шереметьевском одномандатном избирательном округе № 203 (Северный округ Москвы и г. Зеленоград - это неподалеку от родной ему Сходни). В октябре 1995 г. был вновь избран в Госдуму теми же избирателями. На выборах выступал в качестве независимого кандидата…
 Думские полномочия Макарова прекратились в конце 1999 г.

В октябре 1998 г. был назначен членом коллегии Госналогслужбы РФ. В июле 1999 г. утвержден членом коллегии Министерства РФ по налогам и сборам. С марта 2000 г. - председатель Экспертного совета по налоговому законодательству при Комитете Госдумы по бюджету и налогам. Активно участвует в разработке налоговой реформы. В 2001 г. работал юридическим консультантом компании "ICN Россия".

Является одним из учредителей московского адвокатского бюро "Андрей Макаров, Александр Тобак и партнеры", сотрудники которого в последнее время предоставляют эффективную юридическую поддержку кузбасским структурам "ЕвразХолдинга".

Международный мастер по шахматам. Друг Гарри Каспарова. Некоторое время (с апреля 1994 г. до апреля 1998 г.) возглавлял Российскую шахматную федерацию. Кстати, избрание Макарова на этот пост не признавалось его оппонентами (которых поддерживал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов) в течение трех лет. В 1997 году президентство Макарова в РШФ всё же было признано под давлением Олимпийского комитета России, однако вскоре Макаров по собственному почину оставил президентский пост в РШФ. Этот конфликт не помешал дальнейшему сотрудничеству Илюмжинова с Макаровым. Например, в 2002 г. пресса сообщала, что Андрей Макаров состоит в числе адвокатов Илюмжинова и помогает ему в кампании по переизбранию на пост главы Калмыкии.


2. Вехи большого пути

Сухая информация о делах, в которых участвовал Макаров, не по всем позициям понятна нынешнему читателю. Ведь мало кто помнит подробности 10-15-летней давности. Поэтому вкратце прокомментируем читателям некоторые яркие эпизоды из юридической практики нашего героя.

Дела Сушкова и Чурбанова.

14 января 1987 года в кабинете начальника следственной части Прокуратуры СССР Германа Каракозова был арестован заместитель Министра внутренних дел СССР генерал-полковник Юрий Чурбанов, зять покойного Леонида Брежнева. Арест был подготовлен тогдашними популярнейшими "народными героями" - следователями Гдляном и Ивановым. К тому времени они основательно "перепахали" Узбекистан, многие высшие партийные и государственные чиновники этой среднеазиатской республики были арестованы. Арест Юрия Чурбанова был знаковым явлением, поскольку впервые затронул столь крупную столичную "птицу". "Добро" на арест следователям пришлось добывать на самом верху, в Политбюро ЦК КПСС.

Как член Московской коллегии адвокатов, Макаров защищал в суде Чурбанова, обвиняемого в коррупции и взяточничестве. В своей книге "Я расскажу всё, как было" (изд-во "Независимая газета") зять Брежнева характеризует Макарова как "верткого человека", от которого он не ждал помощи. Чурбанов не сомневался в том, что Макаров ведет линию защиты так, как ему велят в ЦК КПСС, то есть именно в той инстанции, которая благословила атаку на Чурбанова. Усилия адвоката завершились тем, что Юрий Чурбанов был приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По всплывшим много лет спустя воспоминаниям участников "дела Сушкова", арестован он был просто потому, что с самого "верха" поступило указание устроить показательный процесс против какого-нибудь замминистра. Сначала оперативники разрабатывали другого заместителя министра внешней торговли - Юрия Брежнева, но его прегрешения "не тянули" на яркий процесс. Поэтому выбор пал на другого зама, близкого к сыну бывшего генсека, Владимира Сушкова. В его окружение внедрили агента, который скрупулезно фиксировал все подарки, полученные Сушковым. К примеру, однажды в Италии в рейсовый самолет грузили целых три тонны личного груза Сушкова. В 1987 году Сушкова (защищал его адвокат Андрей Макаров) осудили на 13 лет.

Судебные процессы широко освещались в прессе. Трудно сказать, следует считать эти 12 и 13 лет адвокатскими победами или, наоборот, поражениями. Судя по последующим событиям, организаторы показательных процессов не были настроены жестоко к Чурбанову и Сушкову и отнюдь не стремились непременно довести дело, скажем, до растрела, от которого адвокат Макаров неимоверными усилиями их спасал бы. После отбытия почти 5 лет в лагере (менее половины срока) Чурбанов был освобожден и в октябре 1993 года стал вице-президентом строительной компании "Росштерн". Сушкова отпустили в 1992 году.

"Апрель" против "Памяти"

В феврале 1990 г. группа активистов общества "Память" под руководством Константина Смирнова-Осташвили ворвалась с антисемитскими угрозами  (с антижидовскими угрозами)  в Центральный Дом литераторов (г. Москва), где проходило заседание «демократического» писательского объединения "Апрель". По требованию членов "Апреля" было проведено многомесячное судебное расследование. 24 июля 1990 г. Смирнов-Осташвили предстал перед судом в Москве и в итоге был осужден на 2 года лишения свободы. Андрей Макаров был в этом процессе общественным обвинителем. Макаров в ходе процесса подчеркивал, что на скамье подсудимых оказался лишь один Смирнов-Осташвили, при том, что в дебоше участвовали десятки его соратников. В результате подсудимый отвечал за совершенное не как организатор - тогда к ответу пришлось бы привлечь и "организованных" им  «дебоширов», а как хулиган-единоличник. Убедить суд в обоснованности своей позиции общественный обвинитель  Макаров не смог. Не было выдано даже частного определения о деятельности "Союза за национально-пропорциональное представительство" (одна из ветвей "Памяти"), возглавлявшегося Осташвили.

Судебный процесс, помимо широкого освещения в прессе, получил отражение в литературе (книги ""Память" как она есть" и ""Апрель" против "Памяти""). Повышенное внимание к процессу породило даже миф о том, что осуждение обвиняемого по статье 74 УК РСФСР - за разжигание национальной розни - до той поры не имело прецедентов в советской судебной практике (хотя прежде уже был осужден на полтора года исправительных работ некто  (жидовин-провокатор) Аркадий Норинский). При этом аналитики отмечали в прессе, что полноценное осуждение по сути не состоялось, а Осташвили даже обрел в глазах своих сподвижников ореол мученика...

Дело КПСС

В мае-ноябре 1992 года адвокат Макаров представлял в Конституционном Суде РФ группу депутатов, требовавших признать антиконституционной деятельность КПСС и КП РСФСР. Рассмотрение этого требования было присоединено Конституционным Судом в качестве "сопутствующего вопроса" к другому делу - о проверке конституционности указов Бориса Ельцина, принятых после путча ГКЧП и нацеленных против организаций коммунистов.

Судебный процесс чрезвычайно широко освещался в российской и зарубежной прессе. По его итогам написано несколько объемистых книг. Поведение Андрея Макарова в суде авторы жить (не только оппоненты) характеризовали как "искусственно-театральное", "оскорбительное", "вызывающее". К примеру, профессор Феликс Рудинский, который защищал в процессе интересы коммунистов, пишет о Макарове в своей книге ("Дело КПСС в Конституционном Суде. Записки участника процесса", М., 1999. С.49): "В ходе процесса он перешел к грубым выпадам против Суда. Президентская сторона использовала Макарова как таран, как средство давления на судей. После одного из его обычных телевизионных выступлений, где он порочил членов Суда, КС оштрафовал его за неуважение к суду и предупредил, что он будет удален из процесса, если повторит подобные выходки... Раздражая Суд своим непрофессиональным поведением, он фактически играл в нашу пользу."

30 ноября судебное производство по делу (в части требований, поддерживаемых Макаровым) было прекращено, так как суд счел, что КПСС и КП РСФСР "утратили свой организационный статус", поскольку распались в 1991 году. Признавать их неконституционными КС не посчитал нужным.

"Малый НКВД"

Многим памятен скандал вокруг "траста Руцкого". Именно это обвинение стало для Бориса Ельцина поводом отправить вице-президента Александра Руцкого в отставку. В августе 1993 года Межведомственная комиссия по борьбе с коррупцией Совета Безопасности РФ (в составе Ильюшенко, Макарова, Котенкова, Калмыкова и еще ряда лиц) "потрясла" страну существованием некоего швейцарского счета N62299М. На этом счету, по утверждению борцов с коррупцией, находились 3,5 млн. долларов, и принадлежали они Руцкому. Дело Руцкого (который незадолго до этого заявлял, что Президент Ельцин чуть ли не лично покровительствует коррупционерам, что, дескать, подтверждается собранными Руцким "11-ю чемоданами компромата") было передано на расследование в Генпрокуратуру. В 1995 году оно было прекращено за отсутствием состава преступления. Выяснилось, что ни к этому счету, ни к деньгам Руцкой никакого отношения не имел.

С подачи МВК (она вскоре получила у политиков и журналистов прозвание "Малый НКВД") по обвинению в коррупции были отставлены от должностей некоторые заметные лица (министры, заместители министров и др.). Однако в большинстве случаев даже до суда дело не дошло. Заявлено было обвинение в адрес бывшего генпрокурора РФ Валентина Степанкова в подготовке убийства Андрея Макарова, но дело против Степанкова прокуратура Москвы возбудить отказалась (как стало известно из передач канадского телевидения, Макаров был организатором провоцирующего Степанкова разговора, который и был записан на магнитофон). Не удалась комиссии и попытка дискредитировать министра внешнеэкономических связей Глазьева, который взял курс на упорядочение экспорта…
 
Сообщение об упразднении МВК появилось в начале ноября 1993 г. Видимо, потому, что те, против кого она была нацелена, потерпели полное поражение в ходе октябрьских трагических событий (расстрел Белого дома) и угодили в тюрьму. Надобность в "борьбе с коррупцией" у Бориса Ельцина отпала.
Александр СОРОКИН     
http://alex40.narod.ru/Makarov-01.html                   
  http://alex40.narod.ru/Makarov-02.html

27 июня 2003 г. был назначен заместителем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Отвечает за правовое обеспечение экономической деятельности в регионе.

В сентябре 2003 г. выдвинут кандидатом в депутаты ГД РФ 4 созыва от "Единой России" по Ленинск-Кузнецкому одномандатному избирательному округу №90 (Кемеровская область). Выборы 7 декабря 2003 г. выиграл, за него проголосовали 239 тысяч 466 избирателей (72.19%). Вошёл во фракцию "Единая Россия". Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам.

Макаров давно частый гость  на ТВ.  Приглашали и приглашают  на многие передачи.   Вел он  на канале РЕН ТВ  и  своё ток-шоу «Справедливость», которое, по мнению  жидовской прессы, было признано «одним из самых смелых и профессиональных телепроектов»

 

 В сентябре 2010 года без объяснения причин тогдашнее руководство РЕН ТВ запретило к показу двухчасовую программу с темой «Закон о полиции: путь к правовому государству или концлагерь?». Спустя месяц ток-шоу «Справедливость» прекратило свой выход на канале РЕН ТВ.

И вот теперь адвокат  учит русских жить  на Первом канале.

   

 

До скидки веса.


Источник: http://forum.17marta.ru/index.php?topic=6056.15


Жиды учат русских жить


Как я стал жить самостоятельно

Похожие новости


Как в кальяне сделать больше дыма
Прически как корзинки пошагово
Как сделать шорты своими руками фото
Сделать тюльпан с конфетой своими руками
Петуния цветок в домашних условиях
Как сделать планшет напрямую



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ